Солильный бассейн для сыра
Один из видов необходимого оборудования для производства сыра —
солильный бассейн. В такую емкость погружают сырные головки для посолки и выдержки. Процедура помогает контролировать ферментативные, микробиологические и физико-химические процессы в сырье. После этого готовый продукт приобретает нужный вкус.
Материал конструкции – нержавеющая сталь, устойчивая к химическому воздействию. Благодаря этому поверхность ванны выдерживает постоянный контакт с солевым раствором.
При эксплуатации важно учитывать, что на время и качество посолки сыра влияют разные факторы:
- форма и структура сырных головок;
- количество влаги в сыре;
- температура рассола и степень его концентрации
Типы конструкций: • одностенный;
• с рубашкой охлаждения под ледяную воду;
• термоизолированный.
Дополнительная комплектация: • корзина перфорированная для опускания сырных головок;
• колеса;
• насос;
• подъемный механизм.
Мы изготавливаем нестандартное оборудование в соответствии с техническим заданием. Благодаря собственному производству устанавливаем низкие цены и даем расширенную гарантию на продукцию. Возможна доставка по России, а также монтаж и пусконаладка на объекте заказчика.