Один из видов необходимого оборудования для производства сыра — солильный бассейн. В такую емкость погружают сырные головки для посолки и выдержки. Процедура помогает контролировать ферментативные, микробиологические и физико-химические процессы в сырье. После этого готовый продукт приобретает нужный вкус. Материал конструкции – нержавеющая сталь, устойчивая к химическому воздействию. Благодаря этому поверхность ванны выдерживает постоянный контакт с солевым раствором. При эксплуатации важно учитывать, что на время и качество посолки сыра влияют разные факторы:
форма и структура сырных головок;
количество влаги в сыре;
температура рассола и степень его концентрации
Типы конструкций: • одностенный; • с рубашкой охлаждения под ледяную воду; • термоизолированный.
Мы изготавливаем нестандартное оборудование в соответствии с техническим заданием. Благодаря собственному производству устанавливаем низкие цены и даем расширенную гарантию на продукцию. Возможна доставка по России, а также монтаж и пусконаладка на объекте заказчика.